top of page

T.G.I.F

Что ж, друзья, сегодня пятница, а по традиции, конец недели – время подведения итогов. Не будем отступать от правил и мы. Последняя декада уходящего июня наверняка станет знаменательной вехой в летописи манхэттенской недвижимости. Чего только стоит выход на рынок королевских апартаментов за $118,500,000. Согласимся, что на фоне этой астрономической суммы, покупка недели - $70,000,000 пентхаус на Пятой Авеню выглядит скромно, но это, как говориться, с чем сравнивать.

Шестнадцати комнатный пентхаус, занимающий целый этаж на одной из самых знаменитых улиц Нью-Йорка (960 5th Avenue), побил предыдущий рекорд стоимости элитного жилья в кооперативных домах на Пятой Авеню, который был установлен в далеком 2012 году. Тогда крупный предприниматель Дэвид Гэффен приобрел пентхаус на 785 5th Avenue за $54,000,000.

Сделке 2014 года предшествовали печальные события. Апартаменты по адресу 960 Fifth Avenue ушли с молотка в связи со смертью предыдущего владельца – 84-летнего Эдгара М. Бронфмана (Edgar M. Bronfman), бессменного председателя Seagram Company на протяжении последних сорока лет. И даже если Вы не знакомы с продукцией канадской Seagram Company, занимающейся выпуском алкогольных напитков, Вы наверняка ни раз видели нью-йоркский небоскреб Seagram Building, где и располагается штаб-квартира корпорации.

Но не будем отвлекаться и вернемся к нашим квартирам. После того, как в декабре пентхаус был выставлен на продажу за $65 млн, на него началась настоящая охота, что, собственно, неудивительно. Из роскошной, выполненной во французском стиле гостиной, а также со стороны западной террасы открывается потрясающий вид на «легкие» Манхэттена - Центральный Парк. В апартаментах предусмотрена библиотека, пять спален и восемь ванных комнат. Особого внимания заслуживает и сам дом 960 на Пятой Авеню. Он был построен в 1928 году архитекторами из Cross & Cross совместно с корпорацией Warren & Wetmore, на счету которой неповторимый облик Центрального вокзала.

Покупателями роскошных апартаментов стали египетский миллиардер Нассеф Савирис (Nassef Sawiris), являющийся исполнительным директором компании по производству бетона Orascom Construction Industries, и его супруга Шерин Магар (Sherine S. Magar). Известно, что господин Савирис был настолько очарован внутренним убранством пентхауса, что решил добавить $5,000,000 к изначально запрашиваемой стоимости, только для того, чтобы приобрести апартаменты такими, какими они были выставлены на продажу. В итоге за пентхаус бизнесмен отдал $70,000,000 наличными.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram App Icon
  • YouTube Classic
  • Twitter Basic Square
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page