top of page

Что русскому хорошо, то…

американцу не понять.

Не секрет, что у каждой нации есть такие обычаи и социальные нормы, которые представителям другого общества совершенно чужды, ну или по крайней мере, удивительны. Возьмем, к примеру, Россию и США. Мы дивимся их пристрастию к фаст-фуду (что, к слову, не совсем относится к главному герою нашего блога - Нью-Йорку, попробуйте-ка найти настоящего американца в McDonalds или Subway), а им никогда не понять все премудрости российского уклада жизни. Интересно, что даже в такой, казалось бы, интернациональной сфере как сфера недвижимости нам порой нелегко понять друг друга.

Давайте разбираться. Что такое новая квартира в лучших российских традициях? Правильно, это ремонт после ремонта.

walls.jpg

Для начала займемся устранением «небольших недочетов». В ванной поменяем кран и трубы, заменим проводку в комнате, а в гостиной придется и пол выровнять (стены/дверные проемы – тут уж кому как повезет).

А теперь спросите американца, что такое приобрести жилье. Квартира «под ключ»: все коммуникации и чистовая отделка, - двери закрыл и можно жить. Именно такую картину нарисует вам воображение счастливого гражданина североамериканского континента. Абсолютная экзотика для наших с вами реалий и самый будничный вариант для Америки. Так что, если хотите удивить заморского жителя, расскажите ему о таком родном для нас варианте «голых стен».

11_SWEETEN_AMarch-42ndStCombo 1000w.jpg

Наверняка именно по этой причине недавняя новость о выходе на рынок «таунхауса без всего» произвела в Нью-Йорке настоящий фурор (в России, согласитесь, осталась бы скорее всего просто незамеченной). Мало того, что застройщик предлагает купить дом без всего - так называемый “white box”, так еще и за рекордные a $65 миллионов. Таунхаус площадью свыше 930 квадратных метров располагается по на пересечении улиц East 61st Street и Madison Avenue. В доме нет абсолютно ничего – ни стен, ни уборных, никакой бы то ни было отделки, зато есть парадная лестница, соединяющая все этажи, а также доступ к соседнему Carlton House, с бассейном, и фитнес-центром и игровыми комнатами.

Так кто и зачем будет приобретать жилье, где ничего нет, резонно спросите Вы? Ответ прост. Дело в том, что вариант «голых стен» открывает простор для творчества. Запросы каждого клиента уникальны, а “white box” позволяет реализовывать любые идеи по планировке помещения. Например, в 2007 году известный кутюрье Марк Джейкобс (Marc Jacobs) купил себе подобный особняк в West Village за $10,5 миллионов, а чтобы воплотить в жизнь все свои интерьерные задумки, пригласил известного архитектора Андрея Челищева (Andre Tchelistcheff).

Манхэттен есть Манхэттен, добавить нечего!


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram App Icon
  • YouTube Classic
  • Twitter Basic Square
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page