top of page

Театральный фестиваль Shakespeare in the Park

Добрый день!

В Нью-Йорке сегодня прекрасная погода,


upper west side,верхний вест-сайд

(делюсь с Вами фотографией с видом на реку Гудзон и парк River Side, Upper West Side|Верхний Вест-Сайд)


и мы готовы рассказать Вам о самых интересных новостях Нью-Йорка на уходящей неделе. Вот и первая из них.

У каждого города свои традиции. Одной из самых чтимых, интересных и увлекательных традиций Нью-Йорка является ежегодный летний фестиваль Shakespeare in the Park в Центральном Парке. Shakespeare in the Park – это аукцион невиданной щедрости, когда один из лучших театров Нью-Йорка - Театр Делакорт (the Delacorte Theater) открывает свои двери и совершенно бесплатно приглашает зрителя на свои лучшие постановки, главные роли в которых исполняют звезды Бродвея и Голливуда. Для того, чтобы стать счастливым обладателем билетов на вечерний сеанс, необходимо только лишь прийти пораньше в Центральный Парк к кассам театра и отстоять очередь. Каждый посетитель имеет право получить на руки по два билета.

Нынешний 52-ой фестиваль проходит с 3 Июня по 17 Августа, в афише два бесмертных шедевра Уильяма Шекспира: "Много шума из ничего" и "Король Лир".

И если "Много шума из ничего" уже закончился, то премьера "Короля Лир" состоялась совсем недавно, в минувший вторник. Постановщик спектакля лауреат премии Тони (Tony), присуждаемой за достижения в области американского театра, Даниель Салливан (Daniel Sullivan), а главную роль исполняет обладатель премий Тони и Эмми - несравненный Джон Литгоу (John Lithgow). Неудивительно, что "Король Лир" вызвал у публики неподдельный интерес и бурный ажиотаж.

Утром 22 июля те, кто хотел посетить премьерный показ, стали собираться задолго до открытия Центрального парка, и к 6.40 сотни людей уже выстроились в многометровую очередь за заветными билетами.


Фото JOE DZIEMIANOWICZ

line24f-4-web.jpg

Американцы не были бы американцами, если бы и здесь кто-то не решил открыть свой "маленький бизнес" пусть и всего на несколько часов. Так кто-то сдавал в аренду складные стульчики за $5, кто-то предоставлял услуги профессиональной "сиделки" в очереди, кто-то развлекал дремлющую публику игрой на музыкальных инструментах и или разносил бейглы со сливочным сыром и кофе на завтрак. Самые "оригинальные" просто продают бесценные билеты на популярном сервисе Craigslist.com за $75 - $150.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram App Icon
  • YouTube Classic
  • Twitter Basic Square
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page