top of page

Премьера "О мышах и людях" с Джеймсом Франко, гастроли Большого и выставка в Метрополитен

Июль. Лето. Нью-Йорк. В одном из самых больших культурных центров мира - Линкольн-центре продолжается традиционный ежегодный художественный фестиваль.

Сезон 2014 года начался 7 июля и закончится 16 августа. Помимо Большого театра в фестивале принимают участие Большая опера Хьюстона, Драматический театр Сиднея, японский театр Накамураза, труппа «Rosas». Напомним, что изначально, в 1996 году, создание подобного фестиваля казалось довольно-таки амбиционзным проектом, своеобразной авантюрой, если пожелаете. Создатели задумывали фестиваль как площадку, которая будет ежегодно удивлять нью-йоркцев тем, чего они никогда еще не видели. Географический и жанровый охват фестиваля поражают. Здесь представлены как традиционные академические постановки, так и современные перформансы. Гастроли нынешнего года вторые в истории выступлений Большого Театра в Нью-Йорке. В прошлый раз труппа выступала в городе, который никогда не спит, в 2000 году. Тогда были показаны балет «Жизель» и попурри из фрагментов «Спартака», «Дон Кихота» и «Баядерки». В нынешнем году театр привез «Спартака» и «Дон Кихота». (фото)


  • В Музее Метрополитен открыта камерная выставка Франциско Гойи, рассказывающая историю одной аристократической испанской семьи. Среди экспонатов выставки - полотно «Дон Мануэль Осорио Манрике де Суньига в детстве» - знаменитая картина на которой изображен маленький мальчик в красном кафтане.


  • В библиотеке Моргана (Morgan Library & Museum) стоит посетить выставку Картера Бэрдена (Gatsby to Garp: Modern Masterpieces From the Carter Burden Collection), в которой собраны редкие издания, манускрипты шедевров современной американской литературы от Фицджеральда и Джона Стейнбека и Гертруды Стайн.

  • До 1 сентября в Музее Гуггенхайма можно полюбоваться на провокационную выставку итальянских футуристов (Italian Futurism, 1909-1944: Reconstructing the Universe’), в центре внимания, которых тематика войны, технического прогресса и скорости.


На Бродвей возвращаются «Отверженные» (Les Misérables), а публика с нетерпением ждет премьеры новой постановки «О мышах и людях», по одноименной повести Джона Стейнбека. Показ спектакля состоится 26 и 27 июля. «О мышах и людях» не ставилась на Бродвее уже вот как 40 лет с 1974 года. Режиссер современной версии спектакля – Анна Шапиро собрала звездный состав актеров. В главных ролях с Джеймс Франко, Крис О’Дауд и Лейтон Мистер. (фото)

of-mice-and-men.jpg

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram App Icon
  • YouTube Classic
  • Twitter Basic Square
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page