top of page

«Золотой» адрес Нью-Йорка. 15 Central Park West - резиденция миллионеров

Согласно обновленному рейтингу самых дорогих сделок на рынке манхэттенской элитной недвижимости, кондоминимум по адресу 15 Central Park West остается на Манхэттене самым-самым. Цена за квадратный фут (а в одном кв. метре как раз 10.76 кв. футов) составляет как минимум $6,288 - $8,556, что, однако, далеко не предел.

15cpw.png

Дом на 15 Central Park West – настоящая резиденция миллионеров. В нем живут такие воротилы финансового рынка, как, например, «самый дорогой руководитель» с Уолл-Стрит - председатель и генеральный директор «Goldman Sachs» Ллойд Бланкфейн, а самый богатый человек на Земле - мексиканский бизнесмен Карлос Слим совсем недавно продал здесь парочку квартир за $29 миллионов. 15 CPW - адрес по которому проживает Sting.

15-central-park-west-took-three-years-and-950-million-to-construct-it-was-an-imm

фото Julie Zeveloff/Business Insider

История 15 Central Park West помнит немало знаменательных событий, касательно рынка недвижимости Большого Яблока. В мае текущего года в этом элитном небоскребе был продан роскошный, занимающий два этажа (521 кв. метров) пентхаус за $48 миллионов. Осенью рынок недвижимости Нью-Йорка был потрясен сделкой в $62.5 миллиона за апартаменты с четырьмя спальнями, семью ванными комнатами, внутренним лифтом и террасой с видом на Центральный парк.

Однако самая дорогая покупка в истории нью-йоркской недвижимости премиум-класса принадлежит нашему с Вами соотечественнику – предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву, который отдал за апартаменты площадью примерно 626 кв. м $88 млн. Тогда в 2012 году бизнесмен приобрел десяти комнатную квартиру по цене $13000 за квадратный фут, что является абсолютным рекордом для Нью-Йорка.

Подводя итог, хочется сказать две вещи. Во-первых, по данным аналитиков цены на недвижимость в Нью-Йорке в течении последнего года постоянно поднимаются и по сравнению с 2013 годом выросли в среднем на 22%. Что в условиях финансовой нестабильности в мире является предпосылкой для удачного вложения средств. А во-вторых, Манхэттен есть Манхэттен, господа!

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram App Icon
  • YouTube Classic
  • Twitter Basic Square
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page