top of page

740 Park Avenue - легендарный адрес Нью-Йорка

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Если помните, в прошлый раз мы с Вами начали увлекательное путешествие по самым дорогим и престижным адресам Нью-Йорка. Таких самых-самых в Большом Яблоке три. Богатые и знаменитые: финансисты и бизнесмены, звезды кино и телевидения покупают недвижимость либо в доме по адресу 15 Central Park West, о котором мы вам уже рассказывали здесь, либо в новых кондоминиумах на 57 улице (так называемый «ряд миллиардеров» - «Billionaire’s Row»), либо в классике нью-йоркской роскоши, - в кондоминиумах Верхнего Ист-Сайда

Поскольку теперь Вы уже знаете, в каком доме была приобретена самая дорогая квартира в истории манхэттенской недвижимости, (напомним, что это резиденция Рыболовлева на улице 15 Парк Вэст (Park West), сегодня пришел черед адреса, счищающегося классикой нью-йоркского шика, дома по адресу 740 Парк Авеню (Park Avenue).

740_Park_Avenue.jpg

Фото Muckety photo

Итак, дом на пересечении 71 улицы и Парк Авеню (Park Avenue) - один из самых завидных адресов в Нью-Йорке, и подлинная легенда его богатой и насыщенной истории. Резиденция на Парк Авеню была построена в 1929 году дедушкой будущей первой леди Жаклин Кеннеди Онассис, которая провела здесь свое детство. Тогда в здании на 740 Парк Авеню была всего лишь 31 квартира. Чего и следовало ожидать, прекрасное расположение дома, фешенебельность Верхнего Ист-Сайда и эксклюзивность не могли ни сказаться на цене апартаментов. Именно с тех пор 740 Парк Авеню и считается одним из самых дорогих и престижных в городе.

Здесь жили и живут воротилы финансового рынка и настоящие «волки» с Уолл –Стрит (Wall Street). Это и не нуждающийся в представлении Джон Рокфеллер (John D. Rockefeller), и успешный финансист Сол Штейнберг (Saul Steinberg), а также основатель и руководитель инвестиционной компании Blackstone Group Стив Шварцман (Steve Schwarzman).

А теперь давайте поближе познакомимся с домом и его обитателями.

Владельцем лучшего триплекса в здании является миллиардер, основатель инвестиционной компании Blackstone Group Стив Шварцман (Steve Schwarzman). Когда-то его нынешняя квартира принадлежала Джону Рокфеллеру мл. (John D. Rockefeller Jr), а в 2000 году Шварцман приобрел ее у другого финансового воротилы - Сола Штейнберга (Saul Steinberg) за $30 млн. Сегодня приблизительная рыночная стоимость триплекса оценивается в $120 млн. Не трудно посчитать, продав квартиру сегодня, Шварцман получит 75% прибыль.

27_steve_lgl.jpg

Фото Patrick McMullan

Американский предприниматель, миллиардер и основатель фонда Millennium Partners Израиль Энглендер (Israel Englander) в июне текущего года приобрел в доме роскошный дуплекс у Франции (да-да, Вы не ослышались, у Франции - у той самой европейской страны). После того, как квартира вышла на рынок недвижимости за нее началась ожесточенная борьба. После продолжительных торгов бизнесмен стал обладателем апартаментов, заплатив на $22 млн. больше изначально запорашиваемой суммы. В итоге за дуплекс он заплатил $70 млн, тогда как сегодня рыночная стоимость выросла на $25 млн. и составляет в $95 миллионов.

В 2003 году нефтяник Дэвид Кох (David Koch) приобрел в доме на Парк Авеню 18 комнатный дуплекс за $17 миллионов. После покупки бизнесмен еще целый год потратил на дизайн и перепланировку помещения.

Весной текущего года Соучредитель Oaktree Capital Management, миллиардер Говард Маркс (Howard Marks) приобрел два смежных дуплекса за $52,5 млн. В общей сложности в апартаментах предпринимателя насчитывается тридцать комнат, две библиотеки, в распоряжении владельца личный лифт. Стоимость квартиры на сегодня составляет $66 млн.

280x425.jpg

Фото http://www.forbes.com/profile/howard-marks/

Другой предприниматель Джонатан Собел (Jonathan Sobel), в прошлом партнер Голдман Сакс (Goldman Sachs) купил в доме дуплекс за $19.25 млн. в октябре 2012.

Бывший генеральный директор Merrill Lynch Джон Трейн (John Thain) также проживает по адресу 740 Park Avenue. Свой дуплекс он перекупил у знаменитой благотворительницы Энид Хаупт (Enid Haupt) в 2006 году за $27.5 million.

На протяжении некоторого времени, резиденция «прославившегося» на весь мир мошенническим скандалом на Уолл-Стрит маклера Мэдоффа, была домом одной из самых богатых частных коллекций работ Марка Ротко (Mark Rothko), чьи работы можно найти в Музее Современного Искусства (MoMa). Сам финансист все еще проживает на Парк Авеню, тогда как картины были проданы в связи со скандалом.

Помните, мы вам говорили, что, будучи маленькой девочкой будущая первая леди Жаклин Кеннеди жила по адресу 740 Парк Авеню? Так вот, в 2005 году фондовый менеджер Дэвид Гэнек (David Ganek) заплатил за апартаменты Джеки О. $19 млн. Сегодня рыночная стоимость квартиры составляет $44 млн.

Еще один миллиардер Чарльз Стивенсон (Charles Stevenson) не только является владельцем квартиры за $9 млн., но и является членом правление дома.

Суммируя выше сказанное, не трудно понять, почему самые успешные предприниматели и финансисты мира вкладывают миллионы долларов в нью-йоркскую недвижимость. Жить на Манхэттене не только престижно, но и прибыльно. Инвестиции не только окупаются, но и приносят доход. Манхэттен – выбор людей, которые знают, как правильно инвестировать деньги. Учитывая циклическую природу рынка манхэттенской недвижимости, авторитетные специалисты предсказывают рост популярности «старых» дорогих адресов Нью-Йорка. Поэтому, если Вы еще не знаете как надежно вложить средства, мой Вам совет - покупайте квартиру в кондоминиумах на Верхнем Ист-Сайде, не пожалеете.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram App Icon
  • YouTube Classic
  • Twitter Basic Square
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page