top of page

Впереди планеты всей или цены на недвижимость в Гарлеме растут опережающими темпами

История любого города или страны, квартала или области знает как свои взлеты, так и падения. Не стал исключением из этого правила и Гарлем, - без сомнения всемирно (и не всегда в положительной коннотации) известный район северной части острова Манхэттен. С Гарлемом связано большое количество предрассудков и предубеждений, которые к нему современному зачастую не имеют никакого отношения.

Гарлем сегодня - это совсем не тот Гарлем, каким он был еще десять лет назад, например. Достаточно обратить свое внимание на такой достоверный показатель благополучия, безопасности и популярности района, как спрос жителей Нью-Йорка на недвижимость. Судя по нему, Гарлем версии 2014 года переживает настоящий Ренессанс. Особенно ценно то, что на рынке жилья Гарлема наблюдается именно устойчивый и сбалансированный рост, а не всплеск кратковременного бума.

Продажи кондоминиумов бьют все рекорды, а цены за квадратный фут колеблются от $950 до $1200. Так совсем недавно в историческом квартале Striver’s Row*, являющимся памятником архитектуры XIX века, был продан таунхаус за астрономические для этой части острова $2,86 миллиона. В январе 2014 года на 126 улице был продан пятиэтажный особняк за $3.6 млн. По данным аналитиков средняя стоимость жилья в Гарлеме за второй квартал текущего года выросла на 17.4%, что превышает темпы роста цен на недвижимое имущество в целом по Манхэттену !

Безымянный.gif

Расхожая фраза «Манхэттен, есть Манхэттен» представляет собой олицетворение всего самого лучшего, что может предложить Вам остров грез. Чтобы со знанием дела коренного нью-йоркца произносить эту фразу, необходимо помнить, что рынок кондоминиумов в Гарлеме не сформировался до конца. Поэтому, выбирая таунхаус, лучше всего обращаться к профессиональным риэлторам.


Историческая справка

Strivers's Row – микрорайон в сердце Гарлема. Уютный и живописный он лежит на 138 и 139 улицами между бульварами Adam Clayton Powell, Jr. и Frederick Douglass Boulevard и объединяет в себе нео-итальянские и выполненные в георгианской эстетике таунхаусы Трудно сказать, что привлечет Ваше внимание в Strivers's Row. Возможно, это будут ряды фамильных особняков, изящные витые решетки чугунных ворот, или же такие «призраки» прошлого как таблички с надписями "Частная дорога, ведите свою лошадь под уздцы" (“Private Road, Walk Your Horses”).

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram App Icon
  • YouTube Classic
  • Twitter Basic Square
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page